Чечёточный сумасброд

Ольга Анатольевна Медведева
Что до такси? Тошнит
Меньше уже в разы!
Трезвый таксист молчит:
- Были тогда не мы!

- Если не мы, то кто?! -
Костяшкой стучу в стекло.
И дождь выбивает ритм:
Чечёточный сумасброд!

- Ну вот: сумасброд и мы! -
Кивает таксист в кусты.
В ответ зеленею, вдруг.
И порчу ему пальто!

Пальто он мигом в окно.
А дождь выбивает ритм!
Таксист улыбается, хлыщ:
- Позвольте Вас пригласить!