Дьявол и осел

Алексей Широков 3
Осел, к сосне привязаным стоял,
А дьявол хитрый , мимо проходил, 
Осла от древа с улыбкой  отвязал,
Сел в лимузин «Линкольн» и укатил.
Осел, на воле и забравшись в огород,
От пуза, жрет и все подряд жует,
Хозяйка вышла и осла того убила,
Осла из «Джавелина» дерзко застрелила,
Хозяин за осла отмстить решил,
Соседку ту, он просто задушил
Вернулся муж и осознав потери,
На танке угнанном, разнес соседу двери,
И разъярившись, дико, яро мстил,
Соседа, вместе с домом раздавил.
А дети, чей отец осла хозяин был,
Увидели трагедию их гнев затмил,
Они сожгли и дом с соседом вместе
И запылал поселок и предместье
Соседа дети, тех детишек зарубили,
А после с горя водку  пили, пили ,
Когда спросили люди дьявола того
Что ты наделал он ответил – Ничего..
Я лишь, осла на волю отпустил,
Он так страдал, а мне он мил.

Мораль сия проста: как уши у осла.

Коль вы решили где -то развязать войну,
Разрушить дом и чью-нибудь страну,
Тогда и средство есть - скажу я вам,
Отдайте власть, вы в той стране ослам.

Автор Широков А. А. 20,07, 2023 г Киев Украина.