Осенние зори...

Вера Аксенова-Соснина
Стихи ни о чем. В них бушует осеннее море,
Шальные ветра свои дикие песни поют.
Деревья застыли в почти облетевшем уборе
Из  яркой листвы. Грусть и холод им тон задают.

Всему своё время. Весной разгораются звёзды.
Сады расцветают,  и птицы выводят птенцов…
А осень приходит и …жить по-весеннему  -  поздно.
Не время для песен и нежных мелодий без слов.

И всё-таки осень…хотя не юна, но прекрасна.
Как взрослая дама, красива, умна и мудра.
Она по душе мне. И я с ней дружу не напрасно.
Мы просто близки с ней. Как будто бы только вчера

Ушло моё лето. Но я ни о чём не жалею.
Осенние зори  мне дарят чудесные сны.
И в снах этих поздних я стала намного смелее,
Ничуть не скучая по сказкам ушедшей весны.