волки и медведь

Владимир Листопад 2
медведя Волки обступили,
Уж больно лаком был кусок,
Но был Топтыгин в полной силе,
И не пустился наутек.

Всем волчий аппетит известен,
Медведь об этом тоже знал,
и потому стоял на месте,
стоял,и молча наблюдал.

Стоял, богатырю подобен,
И пристально смотрел туда,
где исходя  в бессильной злобе
Металась серая орда.

Недобрым огоньком горели
Его угрюмые глаза,
И Волки как-то присмирели,
И робко подались назад.

Но вот один решил разведать,
Под одобрительный скулеж,
Пошел в атаку на Медведя,
Что было дальше  - не поймешь.

Настолько волчий визг был громок,
Почти за сотню децибел,
И вот поверженный волчонок
К своим собратьям отлетел.

И те, издав сигнал тревоги,
Метнулись по  глухим углам,
А Мишка, постояв  немного,
Потопал по своим делам.