Где-то шепчутся верба с ивою

Алена Шех
Где-то шепчутся верба с ивою
Над рекой широкой, бурливою,
Ветер треплет листву зелёную -
Овивает косы плетёные.

Солнце гладит лучами ласково,
Разомлеем от дара барского.
Облаками укрылось небушко,
Колосится в угоду хлебушек.

Время нынче жаркое, летнее,
А лугами бязь многоцветнее,
Бьют криницы водой холодною,
А в лесах живица природная.

Вдалеке вьётся тропка узкая,
Вдоволь в поле льна белорусского.
Здесь и помыслы благородные,
Льются песни в краю народные!