Вратарь

Владимир Рузанов 7
Мне восемнадцать, тебе сорок пять.
Глупо о возрасте напоминать!
Глупо за мной постоянно следить,
И по пятам, как ищейка, ходить.

Утро уже... я к парням побегу.
Да, мы играем в футбол! Не могу
Больше глядеть в твой заплаканный лик.
К вечеру жди, в десять буду как штык.

Ну, улыбнись, всё прекрасно у нас!
Маме моей не звони лишний раз,
Не выясняй обо мне ничего.
Спросит - скажи : "Не видала его".

Зырю на тёлок? С чего ты взяла?
Есть у меня поважнее дела!
Я футболист, я вратарь - высший класс!
Все однокурсники знают: я - ас!

Не пропаду, и под вечер вернусь.
Да не волнуйся: я не задержусь!
Снова и снова, опять и опять
Ночь напролёт буду в кайф загонять...