если взгрустнётся

Галина Кадацкая
Если взгрустнётся, возьми от зиз`ифоры цвет.
В голубоватых соцветиях - летнего зноя настой.
Ломкие стебли тонки, лепестки на просвет
В гамме индиго находят оттенок простой.

Если взгрустнётся, заваренный чай аромат
Распространит на всю комнату, пряный весьма.
Станет прозрачней печали твоей бахрома,
В лютую стужу внезапно проникнет весна.

Если взгрустнётся, вдыхай этот запах и тай,
Сдавши себя на поруки пришедшим мечтам.
Жизни мгновенья - не только одна маета,
Животрепещет надеждами феличита...

на фото - Зиз`ифора


для***http://stihi.ru/2023/07/19/5447