Кушай, кушай ежевику

Соболевская Вероника
Днём поспела ежевика,
собирай скорее Вика.
Даже колется пусть лихо,
кушай ягоды ты тихо.
Добрый день настанет всем,
если ягоды поем.
Ягод вкусная конфета,
ешьте все их без запрета.
Ты её клади в рот трутень,
и средь праздников и буден.
Между пчёлок с давних пор
длится долгий этот спор.
Кто полезней ягод меток,
в сотах мед, цветы ли с веток.
Ежевика не колись,
вкусным медом обернись.
И жужжит пчелиный рой
ежевичною порой.