Радость истинная - быть собой

Наталья Шмидт Брютова
Будущее является главным,
Я его выбираю сейчас,
Оно стимул даёт к новым планам…
Мне сделать выбор помог третий глаз.

Назвали его - интуицией,
Чтобы о глазе забыли все,
И чтобы чуйка* канула в лету**.
О том глазе забыв насовсем.

Прошлое. И оно со мной – тоже,
Но в него не хожу каждый день,
Когда хочется что-нибудь вспомнить
Сходить туда возникает цель.

В настоящем живу я: здесь и сейчас,
Много раз писала об этом,
Я создаю для себя новый мир
И внутрь себя хожу за советом.

А там подсказка о настоящем…
Оно в миг становится – прошлым,
Точно такие же здесь и сейчас…
И долго в них быть невозможно.

Мой лучший подсказчик – это душа,
Мы с ней вместе строим пространство,
Чтоб в будущем было в нём хорошо,
Чтоб было вольготно странствовать.

И от того, что Я ЕСТЬ – комфортно!
Радость истинная - быть собой,
И, глубинное удовольствие…
Оторваться от жизни земной.

И постулаты системы все – прочь,
И все смыслы куда подальше,
Будущее и настоящее…
И важно то, что было раньше.


*      -   чуйка(шестое чувство) – настоящее название интуиции
**    -   кануть в лету – навсегда исчезнуть


24 февраля 2023 года