Как малину собираю...

Евгений Кашаев
Приметил: как малину собираю,
в лесу или, не важно, во саду ли,
процесс я неизбежно ускоряю,
и ,в темпе нарастающем,скирдую.

Как будто бы, мне ноги делать надо,
ведро собрал, наелся, и беги,
то ль от возмездия хозяйки сада,
то ли от лап хозяина тайги

Причина этого переживания-
соседка в детстве,что была сердита,
или следы инстинкта выживания,
пещерного, времён палеолита.