Ты хулиган!

Евгения Сердюк2
Ты хулиган! Мальчишка дворовой!
Ты городские клумбы обносил,
 Ты был влюблен. Рискуя головой
Ты мне пироженные с кухни приносил.

Ты обнимал, когда мне было холодно,
И целовал, когда давилась я слезами;
Меня кормил, когда так было голодно...
Ютились в церкви мы под образами.

Ты хулиган! Но я тебя любила!
Ты мне последний поцелуй свой подарил...
Прошло сто лет... Тебя я не забыла
И те слова, что ты мне говорил...

Шальная пуля в ночь тебя настигла,
Когда меня собой ты прикрывал...
Моя душа с тобой тогда погибла,
Но за собой меня ты не позвал.