Зачем меня слушал

Елена Кириллова-Сказкина
Зачем меня слушал, дуру,
С нимфеями в волосах.
Теперь тебе диким туром
Скитаться в моих лесах.

А мог бы, заткнувши уши,
Разлечься средь мягких трав.
Зачем ты меня послушал.
От нежности застонав….

С цветов расплетала платье,
Бесстыдная под луной
Шептала свои заклятья.
Поила тебя водой,

Настоянною на травах,
Студёною, сводит рот.
Могла  она быть отравой,
Могла б и наоборот….

От лунного света душно,
Не понял ты  явь иль сон.
А стоило просто уши
Заткнуть,  был бы ты спасён.

Под лиственным абажуром,
Разнежиться в чарусах……
Теперь тебе диким туром
Скитаться в моих лесах.

Но мне до тебя нет дела.
Растоптан, как горицвет.
Я просто очень хотела
Прожить с тобой сотни лет.