В истории Россия прославилась в веках

Матвей Прозоровский
            В истории Россия прославилась в веках,
            И доблесть её грозная в сынах и дочерях,
            Всем недругам заморским об этом надо знать,
            Чтоб в новые оказии опять не попадать.

            Ордынцы-лиходеи в минувшие века
            На Русь пошли, наглея, на наши города,
            Но Куликово поле их охладило пыл,
            Орда потом распалась и след её простыл.

            Царевич был Лжедмитрий — мошенник, вор и плут,
            С поляками он снюхался, любил попойки, блуд,
            Сидел на троне важно, стал властью ослеплён,
            Стрельцы его и грохнули под колокольный звон.

            Наполеон — вояка в победах, как в шелках,
            Героем был во Франции в народе и полках,
            Но к нам он сдуру сунулся, совсем про страх забыл,
            На острове в итоге безвременно почил.

            Ещё Адольф был Гитлер, отъявленный садист,
            Кривлялся на трибунах, как водится, речист,
            Мечтал о "чистой расе", фашизмом окрылён,
            На Канцелярском дворике, как ветошь он сожжён.

            Такая вот история, такие вот дела,
            Давно уж стали прахом захватчиков тела,
            А Русь стоит годами и будет так стоять,
            Под Божьими знамёнами веками процветать.