Под луной, прикрученной скотчем

Дробицькая Наталья
Вдалеке чахнет блеклый рассвет,
утомленный осенним дождём.
И каштана промокший скелет
с чуть окрашенным мелом стволом
очень странно, потусторонне
шелестит о своём, древесном,
А ему бы выдернуть корни
и уйти в неизвестность...лесом.

Проводила б печальным взглядом,
залила б к нему жалость вином...
...стану жить с душевным разладом,
с обнажённо открытым окном.
И сжиматься, сминая ночи,
в арматуре постельных складок
под луной, прикрученной скотчем
к изголовью. Таков  порядок.