Последнее свидание

Виктор Цененко
Она руку ему кладёт на грудь,
На сердце,
И говорит:
Вот кого я люблю.
И умирает,
Гаснет.
Смиряются очи,
Стеклянно в них отражаются
Свет весеннего дня,
Какой-то цветок, подушка больного.
Она в чёрном платье
Лежит.
Он же встаёт, полон сил,
Его рот дрожит,
И тяжелые слезы
Прозрачны как юного счастье.
Куда же пойти,
Когда всё теперь знаешь
И всё позади,
Здесь, у этой кровати?

ЦВ