Мой персональный бес

Роман Перин
Вот бес проснулся, водки просит:
«А я тебе взамен стишок».
Который год мне мозг выносит:
«А за 0,5 и пару впрок".

Когда писал статьи в газеты
Он мелким был, учился жить.
Позволил только сигареты.
Но научился, где-то пить.

Хамел на прозе и стихах.
И музе тайно наливал.
Копалась тварь в моих грехах,
И вёл себя, как нелегал.

Как только в руки взял перо;
Он сразу хоп и на плечо.
И с остроумием в нутро.
И не подумаешь ничё.

А вот уж лыс и пьян в тебе.
Торгует музой, водку жрёт.
Уселся крепко на горбе,
И не писать, он не даёт!..