130-летие Маяковского июль 2023г

Галина Диунова
У революции много ль поэтов?
Слушая Маяковского
Поражаюсь поэзии этой.
Её остротой и хлескостью
     Словно колокол гудят слова.
     Как шторм в море,
     Страсти плещутся
Как мог он понять и принять
Что свершилось и есть
Поднять на гребень
Высокой поэзии.

***

Все мы заложники
Видящих в целом.
Дом главный одевших
Хоть красным -хоть белым.