Я ещё поживу на земле немножко

Елена Кириллова-Сказкина
Я ещё поживу на земле немножко,
Посмеюсь, погуляю, чуть-чуть поплачу,
Чтоб давать имена бездомным кошкам
И кормить в переулке собак бродячих.

Говорю с васильком голубым на пашне,
Всем, кого повстречала, приветно рада.
Мне уже безразлично, что будет дальше,
Мне ещё любопытно пока: кто рядом.

Я ещё говорю, хотя мне не верят.
Уж давно позабыла былую робость.
На туманном холсте нарисую двери
 И шагну, как шагали с утёса в пропасть.

Эта трепетность тонкая закулисья,
Шёлк, пропитанный лунной прозрачной кровью.
Оступилась, пора уже как Алиса,
Провалиться бездумно в нору кротовью.

Так, наверно, ступают с мостов и окон,
Птицы падают в море, не видя берег…
Если станет вдруг холодно, одиноко,
На туманном холсте нарисую двери.

И присяду, как-будто бы на дорожку,
Засмотревшись на пантомиму
Листьев сброшенных. Осень- кошка
Вдруг запрыгнет на плечи, чтоб дать мне имя.