Вперёд к концу

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я погружаюсь в пустоту.
Здесь нет ни ветерка, ни звука.
Нырнуть стараюсь в темноту,
Забыв и зло, и доброту,
Где из эмоций - только скука.

Вокруг свирепствует гроза -
Сошедшее с ума торнадо.
Горят поля, горят леса...
И выжженная полоса...
Да сильный запах дыма, чада...

А где-то плещется вода,
По улицам сплошным потоком,
Смывая грязь и города,
И приближая день суда,
Чтобы вернуть людей к истокам...

Закрывшись в комнате своей,
Задумавшись, я растворяюсь:
Вокруг бушует мир огней,
Мир боли, крови и смертей...
Реальность... За неё цепляюсь...

Я возвращаюсь в этот мир,
Жестокий, но такой привычный.
Одним - чума, другим же - пир...
И как струна звенит эфир,
К людским проблемам безразличный.