Чужое окно

Никонова Ирина
Мной случайно забылось, что мы разлетелись давно,
Что на тысячу «да» во сто крат я дала отрицаний,
Что безмолвно без долгих и страстных прощаний
Я  впорхнула свободною птичкой в чужое окно.

Меня память подводит, забылись и колкость и ярь,
Даже та нелюбовь, что саднила и билась о грани.
Меня пуще разлука в ушедшее манит и манит,
Только сможешь ли ты оглянуться обратно, как встарь?

2023, лето