Прогулка по Бежецку

Галина Торопова
– Дай ладошку, деточка, мы пойдём по улицам,
Древним нашим городом вместе полюбуемся.

В самом центре города – площадь привокзальная.
И Большая улица – просто уникальная!

В горсаду есть памятник: посмотри внимательно,
Земляком гордимся мы, это замечательно!

Улица старинная, белые наличники,
И бегут по улице с книжками отличники.

Школа двухэтажная – коридоры, лесенки –
Думала ль, кто вырастет из Шишкова Вестеньки?

Парты и тетрадочки помнят годы нежные
Будущего классика - скромного, прилежного!

Мастер слова русского, автор многотомного
Книжного издания и труда огромного.

И когда ты вырастешь, нужно обязательно
Эти книги, деточка, прочитать внимательно.

Мы в музей зайдём с тобой, что б представить прошлое.
Жизнь была нелёгкой, но было и хорошее.

Шли века далёкие непростыми трактами.
Русская история. Русские характеры.