Без лжи

Александр Сауков
Притаиться где-то в тишине.
Новости взахлёб, от них усталость.
Очерняет правду, ложь из вне,
Ни чего святого не осталось.

Хочется свободы от всего,
Что внушают, говорят и пишут.
Плохо быть своим среди врагов,
Жить по заголовкам и афишам.

Да, возможно, может быть и так,
Выдох будет только делом личным.
Не беря в расчёт слова зевак,
Вывод станет вовсе не логичным.

Нужно во все окна посмотреть,
Вынести вердикт и дать оценку.
Осуждать других, под выдох - плеть,
Вдох и выдох, пусть хоть помаленьку.

На чуток, чтоб высмеять свой страх,
Чтоб ослаб удар хлыста контроля.
Не сжимая камня в кулаках,
Выпуская часть души на волю.

Честно! Лишь доверия гарант,
Ничего не ждёшь, не претендуешь.
Всем в конце один лишь вариант,
Уходить с последним поцелуем.

А пока по разному, но жить,
С нежностью, доверием к друг другу.
Выдыхать, надеяться, любить,
Чтобы повторилось всё по кругу.

19.07.2023 г.                АС