Аловастровый сосуд

Елена Ратникова 2
В руках Горшечника мы глина,
Бог лепит разные сосуды,
Одни для почести и милы,
Они находятся повсюду.

Другие в дорогом убранстве
Стоят на самых верхних полках,
Недосягаемы в пространстве,
И спрятанные на запорках.

Чем мой сосуд сейчас наполнен?
Водой ли чистой и любовью?
Или неверьем преисполнен,
Предавшись мерзкому злословью.

Сосуд наполни Словом Божьим,
Чтоб пил с него усталый путник,
Напиться дай любым прохожим,
Быть может это и распутник.

Сосуд души наполни миром,
Он алавастровый и хрупок,
Разбей его! Неси по миру
Благоухания  поступок.

Пусть сердце грешное разбьется
И аромат несет по свету,
Любовь и милость верой льется
И служит вечному завету.