есть свой рубеж... памяти Леночке Куяновой

Алёна Корсакова
Незримой нитью навсегда,  уходят юности частички,  перелистнув далёкие года из детства беззаботные странички,  где школа словно жизненный рубеж нас отправляла в путь нелёгкий - длинный,  где мы взрослея с каждым новым днём,  о том,  о прошлом  с любовью в сердце вспоминали с нежностью хранили.  Ведь были рядом милые друзья,  кто вмести с нами познавали знания,  их нам с усердием учителя с таким серьёзным видом объясняли...
Всё в прошлом но оно,  как истины исток,  там были наши первые открытия,  и дружба что рождалась в детства миг,  так искренне влечёт - казалось будет вечно, - нам. Но сквозь года тревожные звоночки,  нас как набатом бьют из далека,  друзья за годом год - сгорают словно свечки,  в срок им отпущенный,  судьба у каждого своя,  и мысль что детство там осталось за горами,  всё чаще в сердце закрадётся словно червь,  и с каждым тем звоночком всё печальней - осознаём у всех,  у каждого есть свой рубеж...