Боголюбцы 2

Андрей Хачанов
О, боголюбцев дивный цвет!. . . . . . . . . . . © Copyright: Андрей Хачанов, 2021
В чреде страданий и гонений. . . . . . . . . . Свидетельство о публикации №121120706658
Вы сохранить сумели свет
Духоподъёмных откровений.

Заветы доблести храня,
Вы все страданья претерпели.
И жар любви, в душе неся,
"Осанну" ангельски воспели.

Тысячелетия ваш зов
Запечатлён веленьем Духа
Как квинтэссенция веков
Ему внимающего слуха.

Вас воспевали в тропарях,
Изображали на иконах,
На фресках, в книгах, в алтарях,
В церквях и сумрачных покоях.

О вас слагали жития,
И полагали на престолах.
Вам панегирик вития
Вещал на службах и застольях.

О, боголюбцев дивный сонм!
Умом склоняюсь перед вами,
Молитву шлю за небосклон
И днём, и тёмными ночами. . . . . . . . . . . . . . . С-Пб., 19-20 июля 2023 г.