Вишня выросла -краса

Дочь Земли
   (стих для детей)

Вишня выросла краса,
Покраснели щёчки,
До чего же хороша,
Зелены листочки...

Бусы яркие висят,
Но до них нам не достать,
Лестницу приволокли,
Чтоб сорвать её смогли...

Знаем мамы мы секрет,
Сварит нам варенье,
И пирог даст на обед,
В это воскресенье....

Вишенки скрепили в ряд,
Бусы получились,
До чего ж красив наряд,
Мамы удивились....

Вишня вкусная всегда,
И полезная еда,
Витаминов много в ней,
Угощай своих друзей.

Чтоб зимою не болеть,
Витамины надо есть,
Пройдёт вирус стороной,
И не будешь ты больной...