Визит красного коня

Апишев Владимир
Хоть в печи развёл огонь,
Не готов я был к визитам.
В двери входит красный конь,
И по полу бьёт копытом.
На него тогда я сел,
Резво он пошёл с подскоку,
И подумать не успел,
Мерин вывез на дорогу.
Я на красном мчусь коне,
Делаю всё увлечённо
Чувствую себя вполне,
Только смотрит удивлённо
Встречный мне вослед народ.
Он хотя насторожился,
Но реальность  не поймёт,
Думает, что сон приснился
А я еду в тишине
В небо быстро и ретиво
И сижу я на коне,
Там всё сказочно красиво...