ИЮЛЬ 2023

Марина Васильевна Попенова
Прячься - не прячься, я знаю ты есть
И не пугай нас дождливой погодой.
Дай много солнца и добрую весть,
Хоть и негоже нам спорить с природой!

Не забывай, что зовёшься, июль,
В русском народе макушкою лета!
И подари вместо холода нам
Солнца лучи и всю прелесть рассвета!

Лето короткое, что же с тобой?
Ты пролетаешь, как будто комета,
Жжёшь не на шутку Урал весь жарой,
Нас же дождями залил без просвета!

Прячься – не прячься, я знаю ты есть.
Верю, что солнце на небе монетой
Снова сверкнет нам и добрую весть
Нам подарит в завершение лета!

2023 год