Плачет девушка у подъезда

Элина Умрихина
 Плачет девушка у подъезда,
-Ну зачем, скажи, плачешь ты?
Может быть он тебя не любит,
Но о нем все твои мечты...

Ну зачем же ты зря страдаешь,
У тебя ещё всё впереди.
Ты совсем ведь не понимаешь,
Как жесток этот взрослый мир.

Оглянись, Жизнь одна даётся,
Не дано нам дважды прожить.
Вытри лучше быстрее слёзы,
Пусть не льются из глаз твоих.

Знаешь, юношей много на Свете,
Тоже им снятся сны о Любви.
Все они мечтают о встрече,
С той, с кем помыслы будут чисты.

С той, с которой хоть на край Света,
С той, с которой беда не беда.
С той, с кем будет встречать рассветы,
И закаты с кем провожать...

С той, которая будет от Бога,
Не от хитрых и подлых людей.
С той, которая не обманет,
И подарит красивых детей.

Плачет девушка у подъезда,
Ну зачем, скажи, плачешь ты?
Позабудь ты об этом мальчишке,
Он не стоит твоей слезы.

Эх, дурёха, в семнадцать не плачут,
Ведь тебя ждёт так много Чудес.
Да и Жизнь есть великое Чудо,
И спасибо Творцу, что мы здесь.

Лучше к маме своей беги,
Пока нет серьёзных проблем.
Она лучшая из всех подруг,
И всегда даст добрый совет.

Ведь тебе всего лишь семнадцать,
Время юности быстро летит.
Будь и ты, как Ассоль терпелива,
И Любовь в твою дверь постучит...

   20.07.2023.