Иллюминация

Тревухов
Эпиграфинт_"Как мне собрать до кучи яркость дней"

передо мной задача непосильная.
но я намерен сам ее решить.
как яркость дней прошедших неба синего
собрать до кучи, люд не рассмешив?

поехал в магазин за инструментами.
купил большие грабли и сачок,
лопату, тачку, банку с реагентами,
того, сего и сумку на плечо.

слегка пограбил белый свет из облака,
сачком поймал четырнадцать лучей.
лопатой замахнулся, но по-доброму.
а в сумку яркостью блеснул ручей.

за год набрал ведро не броской яркости.
другой бы непременно приуныл.
но я уверен - соберу до старости,
хотя до кучи ей, как до Луны.
20.07.2023 13:29