Наш город не представить без Фатьянова!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Наш город не представить без Фатьянова! 
Без музыки и песенных стихов! 
И к памятным местам идём мы заново! 
Здесь вдохновиться каждый им готов! 

Он нам оставил яркое наследие 
И мы гордимся песнями его! 
Мы Вязниковцы! Все свои умения 
Фатьянов подарил нам силой слов! 

Он наш учитель! Мы – поэты скромные –
Черпаем вдохновенье у него! 
Приходим в Вязниках в места его укромные 
Для новых строк себе из года в год! 

Теперь для нас стучат дождя хрусталики
По крышам раскалённым летним днём, 
И про резные в окнах дома ставенки, 
Про блещущий от солнца водоём. 

Наш город! Молодеет он без устали! 
И зеленеет! Соловьём звучит! 
Приезжие дороги не попутали, 
Когда попали в этот колорит!