Со сном сроднился бы...

Николай Филин
Всё - небыль, раз маячила виденьем:
То - женщина, по своему мила,
Жила во мне сердечным воспаленьем,
Свиданья мнимого венок плела.

Ей нужен кто-то был всегда, как зренье,
Тропинка, по какой бы к сердцу шла,
Как кубок, с ним веселье ныне для,
А завтра для нее он - лист осенний.

Речь о любви услышала быстрее,
Чем я о том признаться ей посмел.
Ей царственный завещан был удел,

Где постоянство смысла не имеет.
Со сном сроднился б, - фьють, - он улетел.
Добро, хватило сил - его воспел.
            20.07.2023