Два праздника

Татьяна Николаева 45
Праздник твой и в этот день
Собрались,кому не лень.
Сели дружно за столом,
Говорили кто о чем.

Тост произнесен был так:
Ты не пьяница,-не враг.
Не украл и не убил,
Никого не оскорбил...

Все ушли,один остался,
Призадумался,признался.
Хоть,в тюрьме ты не бывал,-
Лгал,обиды не прощал...

Стал ты за собой следить,
Помощи Отца просить.
Но,как ни старался,
Тем же - оставался...

Вот проходит лет так пять.
Праздник у тебя опять.
Пригласил тех же друзей,-
Праздновать твой юбилей.

Все друг-другу рады были,
Тост опять произносили.
Любишь ты свою супругу
И помог в беде ты другу...

А один всё удивлялся,
Что простил,-как подсмеялся.
Все ушли,-каждый к себе,
Что сейчас скажешь себе?

Думаешь: -вот бы случиться,
Прелести, чтоб не явиться.
Гордость бы не поощрять,
Может,и скромнее стать?

Боже!-дни не отними,
Чтоб покаяться смогли!