На денёчек! И вне доступа!

Анастасия Рудая 4
На денёчек! И вне доступа!
********
Отбесился май дождями. И отмаялся.
Лето ставнями под дождиком   стучит.
Лишь вчера июль в подол рыдал и каялся...
А сегодня на задворочках шалит.

А я, в белом до колен (хотя и стареньком),
По- чертовски хороша...не быть беде!
Брошу в сумку мыслей рать и куклу Вареньку...
Не пытайтесь угадать зачем?! И где?!

Там, у ветра, к удивленью, нет пристанища,
Лето пахнет и клубникой и вином,
Я вне доступа побуду (с меня станется),
Ведь терять мне уже нечего притом.

На денёчек...и вне доступа. И беглою
Катаржанкою наделов, и граблей,
Приодела и винтажное, и белое...
С мыслей выпхала обидное взашей!

И Душа, как чёрт от ладана, задворками,
С сладким пряником без вечного кнута
Хоть на день. И не в долги. И не воровкою
Умыкнула нас до завтрего утра!
(АСЯ РиМ)