Аделаида

Наталия Шаркова
Жила-была Аделаида
В колхозе "Сила Ильича",
Необаятельного вида,
Рубить любила все с плеча.

Дала она когда-то дуба,
Но не ушла в загробный мир,
В селе была завхозом клуба,
Водила в гавани буксир.

На ферме в ночь Аделаида
Кормила птиц и поросей.
Она в работе боевита,
Что не прогонишь и взашей!

Про жизнь писала она оды,
Герань цвела в ее горшке,
Не городила огороды,
Каплан играла в драмкружке.

Она имела свое мненье,
Обид не помнила былых.
И создавалось впечатленье:
Она живее всех живых!