Красны яблочки

Анастасия Рудая 4
Красны яблочки
*
Забуду слёзоньки. Забуду Боженьку.
(пусть он за то меня простит потом).
Мне красны яблочки сулились
в ноженьки...
А коли так то всё гори огнём!

Шептал - "То яблоко грешно и пьяное.
Под аромат его не нужен хмель."
А сам бокальчики готовил загодя.
Спросить согласия пока не смел.

А я, не глажена. Да не целована.
В рубахе простенькой по краю сна
Шла так бессовестно, так избалованно
К тем красным яблочкам хмельней вина.

Тулилась в пазуху душой расхристанной,
От стона бабьего полынь легла,
И осыпалися в неё намистами
От счастья слёзоньки...и небеса.

А сном кукушечка не по напрасному.
Июнь дурачился. Июль проспал.
А пыльным августом ко Спасу красные
В меду купалися...пока без нас.

...Мы обведём июнь да пальца около.
Наврём с три короба июлю мы.
А в пыльном августе хрусталь зацокает...
И Бог бессовестно даст мёд взаймы!

Обманет запросто погод нелётную.
Всё, что наснилося в бесстыд совьёт.
Поделит поровну твоё  залётное.
И шляпу сбросит в пыль...за ту Любовь!
(АСЯ РиМ)