Ложь

Аван Ми
Почему когда мы лжём,
То вызываем сострадания?
А коль на правду поднажмём,
Вокруг лишь слышно хохотание...

Зачем же ищем правду мы?!
Ведь ложь она так сладка,
Ведь ложь спасёт и от тюрьмы,
Ведь ложь, гарант достатка.

Из уст царей мы слышим ложь,
И лгут порой родные,
От этой лжи, бросает в дрожь,
И помыслы от лжи дурные...

Выходит Истина, есть - вред!
Несущая одно страдания,
Быть честным, это просто бред,
Одно напрасное старание...

А кто нас учит честным быть?
Старейшины? Отцы Святые???
Кто учит верным Богу быть,
Сковав во лжи грехи дурные...

Одно лишь точно вижу я,
И пусть я этому не рад,
Вся ложь спасенье от огня,
А истина, дорога в - Ад...


Аван Ми