Про белую лошадь на воле...

Валерий Парунакян
Где ветер гуляет по полю,
В ночи серебрится ковыль,
Я Вам расскажу эту быль -
Про белую лошадь на воле.
   Луна освещает ей путь,
   И дождь моросит охлаждая,
   В просторе, в свободе вся суть,
   В природе привычной гуляя.
Уже было ей  двадцать лет...
Написана маслом - с любовью,
Висит  у меня  в изголовье
На грубом холсте, как портрет.
   И если смотреть три минуты
   На этот "природный шедевр",
   То ваши  душевные  струны
   И конь - успокоят Ваш нерв...
Гуляет конь сам в чистом поле,
В безбрежных просторах своих;
В "театре" один в главной роли,
Работая  там - за двоих...
   Там в ночь - серебрится ковыль,
   И ветер  гуляет  по полю...
   Я Вам рассказал эту быль -
   Про  лошадь,  нашедшую  волю.

* Картина "Белая лошадь", 50;40 см.
  Х.М., В.Парунакян, 2001 год.