Всё могло бы быть иначе!

Александр Мещеряков 2
Всё могло бы быть иначе,
Знать заранее расклад.
В нерешаемой задаче,
Отыскать где можно клад?

Смог бы мир весь обойти,
В дальний глянул уголок.
Не жалел бы сил в пути,
Не жалел разбитых ног.

Искал бы летом и зимой,
Шёл тропинкой в дождь и снег.
Отыскав, шептал "открой",
Мой любимый человек!

Всё могло бы быть иначе,
Повернись всё по другому.
Не попал бы под раздачу,
Пригубив стаканчик рома.

Не пугала бы дорога,
Пеленой сплошной дождя.
Попросил бы сам у Бога,
Поберечь чтоб смог тебя!

А. Мещеряков.

7. 02. 2020 года.