Вместе тесно, поврозь скучно

Виталий Алтухов
Был клич:"Ни эллина, ни иудея" –
Теперь все вместе лечим гонорею.

И мир весь снова взбаламучен,
И льется кровь. А нам не скучно?

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести 
клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."

Сдается мне, что сильно реже
должны народы снова стать,
И новые меж ними мЕжи
Своей ошибкой называть

20 июля 2023 г.