Всё наше хают и бранят, а сало русское едят!..

Надежда Ансеева
Россия... Дед мой, прадед здесь почил.
Царизм и власть Советов - всё видали!
Всем помогали мы, что было сил,
Жизнь новую республикам всем дали*.

Неграмотность повальная исчезла,
Открылись двери в Вузы всей страны!
На фестивалях - разных наций песни!-
Сражались вместе в пламени войны!

А что теперь? - Былое всё забыто?!
Народ наш русский в чём же виноват? -
Что принято играть не на трембите,
А балалайку в руки взять хотят?

И не зурна, и не дутар поют нам
Мелодии весны по вечерам,
Мы долго верили и помогали людям...
Но скоро ж вы устроили бедлам!

Коль жить без нас не можете, ЗАЧЕМ
УШЛИ ВЫ ИЗ СОЮЗНОГО СОСТАВА?-
Работы нет у вас... Есть сто проблем?
Что ж ваша родина их не решала?!:!

Своя страна у вас, и свой Ислам.
Россия - вами преданная мама:
Она ведь азбуке учила вас,
Чтоб познакомились с Абаем и Хайямом...
          ------------

Оттиснуть печатью горячий сургуч:
Народа российского подписи
Над списком предлинным слово: "КЛЯНУСЬ!",
Не будет дороже им почести,

Чем то осознать, что я есть гражданин
Страны, где лежат мои предки!-
Я, как Маяковский в кармане штанин,
Носила свой паспорт советский!

Так с гордостью русской ношу и теперь
Простую картонную книжицу!..
Вдруг льётся в Россию как будто бы сель
Поток иноземцев! - Он движется,

Чтоб получить инородной толпою
С российским гербом русский паспорт!
Скажите, где в мире есть нонсенс такой?-
Мигранты хотят уж "полцарства!".

Лазейки их тайные надо закрыть,
И то, где в парадное входят,
Нельзя позволять им бесстыже хамить
И грабить России народы,

В Великой России кричать, что "Москва
Давно уж не русская - наша!",-
Их наглость, "как счастье второе" подчас!-
Второе -для них, а первое - НАШЕ!
          -----------------

Всё здесь не так! Ислам не соблюдают!
Всё громко, дерзко хают, и бранят,
И от Ислама с голодухи отступают,
"И сало русское едят!".
          -----------------
 
*Имеются в виду республики бывшего СССР.