День за днём сплошной и дикий произвол

Виталия Горовенко
День за днём сплошной и дикий произвол:
Не желая зла,
Злопамятен и зол,
Не желая смерти, вновь иду на смерть,
Оставляя позади земную твердь.

В этом бедствии моём виновен тот,
Кто меня сопроводил на эшафот
И, едва касаясь пальцами земли,
Громко выдохнул, расправив крылья:
"Пли!"

Тишина в ответ на выстрел.
Тишину
Пью взахлёб, идя размеренно ко дну,
И в который раз, меняя имена,
Воскресаю, оттолкнувшись ото дна.

На душе моей безжизненная гладь,
Проигравшего уже не обыграть,
Но участвуя в бессмысленной борьбе,
Не желая боли, помню о тебе.

Бессознательно
Во сне
И наяву
Продолжаю многолетнюю войну,
Воздвигаю храм на собственной крови...
И люблю тебя
Всей низостью любви.