Лучик света - Коковиной Антонине Михайловне

Евгения Чинокаева
       Коковной
  Антонина Михайловне
     сотруднице
  г.Санкт-Петербург
   Энергохозяйство
  "Горэлектротранс"
_________________________

        ЛУЧИК СВЕТА

 Рассвет сочится через шторы,
 Спешит скорее разбудить
 Ту, которой,,, но, нет,
 Простыл ее давно уж след.

 Скользнул по комнатам
 И там
 Идти лишь можно по следам.

 Вот чай, успела, попила
 И за собою убрала.
 И сапогов на месте нет.
 Спешит на улицу Рассвет.

 И вот, в автобус забежал.
 Опять её не увидел.
 
 Скорей на станцию,
 Быть может там,
 Успеет он её нагнать.
 
 Но - срам
 Не нашёл ее опять.

 В вагон пытается вбежать.
 И мчится в быстрой электричке
 До Питера, потом в метро,
 Как будто тоже по привычке.

 По улицам, где было серо,
 С его приходом посветлело.
 
 Бежит по следу то и дело
 С одной лишь мыслию - догонать,
 Что надо многое сказать
 И по пути не растерять.

 Вот так спешил за ней пострел.
 И прямо в окна, в кабинет.
 Она уж тут - душа, мой свет.
 Ну, наконец таки - догнал

 И весь, как солнце, просиял.
 В обьятья бросился скорей:-
 - О, Тоня, нет тебя милей!
 Спешил тебя поздравить первым
 И в натяжении все нервы.

 Хочу так многое сказать
 И счастья в жизни пожелать,
 Удачу в каждом твоём дне.
 Не забывай ты обо мне.

 Я - Лучик сердца.
 Я - твой Свет.
 Я - заслоню тебя от бед.

    24.02.1997 г.


            * * *