Мечта альпиниста

Апишев Владимир
Ждёт альпиниста в связке высота;
И к ней тропой уходит в небо,
Достичь её его заветная мечта,
Он побывает там, где ещё не был.
В горах обвал, лавина как беда
Подъём проходит сложно и опасно
Друзьям по связке верит он всегда,
А если нет, осуществлять подъём напрасно.
Стоит вершина выше облаков;
Идёт путь выше, наст всё круче,
И хоть напряг в пути уже не нов,
От блеска снега всех немного глючит.
Вот покорилась эта наша высота,
Нам панорамой можно любоваться.
Внизу у гор легла такая красота,
Что даже и не хочется опять спускаться.
Но ждёт ещё его свершенье впереди,
Мечтою этой будто бы приговорённый.
Восторг возникнет вновь в его груди
Когда он будет на вершине покорённой...