Как найти настоящую женщину

Владимир Прасолов 3
 (По следам Н.А.Некрасова)

Как найти настоящую женщину?
Есть метода - сработает враз...!
Если холодно...жизнь дала трещину...
Одиночество мучает вас...

Вы коня раздобудьте сначала
И найдите избу (что под снос)
И огонь будет пусть в арсенале,
И терпение...(важен вопрос!)

Как появится дама (в зените...)
И пусть план сей немного хитер,
Вмиг коня разгоните и ждите...
Да в избе разведите костёр...!

На скаку остановит гнедого
И в избу без раздумий войдёт,
И готовьтесь! - поверьте такого,
Ваша нежная сущность не ждёт:

Отряхнувши с одежд сизый пепел,
И морковкой приветив коня...
Ты слепой иль коня не заметил?...
А теперь друг послушай меня:

Напои, накорми, чеши гриву,
А избу чтоб сложил до утра!
И не дай Бог получится криво...!?
Ну кто ж несёт половину ведра...?

Ты б ещё напоил из напёрстка...?
Кто же чешет так гриву коню...?
Ну а кто так мешает извёстку...?
Стой на месте, а то я побью!...

Она скажет всё Прямо и Твёрдо,
(Настоящих ведь трудно любить...)
Ведь коней останавливать трудно,
Да в горящие избы входить...!

               Леля Понарова