Что-то нынче всё не так

Николай Бобрешов
 Что-то нынче всё не так,
 Лето, как не лето,
 Тонут города в дождях,
 Поля сохнут где-то!

 Что-то нынче всё не так,
 Реки взбунтовались,
 Были вишни все в цветах,
 Голыми остались!

 Что-то нынче всё не так,
 Ветер рвёт деревья,
 Вызывая в людях страх,
 В городах, в дерЕвнях!

 Что-то нынче всё не так,
 Вирусы лютуют,
 Люди чаще на понтах,
 Меж собой враждуют!

 Свистят пули, льётся кровь,
 Смерть во всю гуляет,
 Обесценена любовь,
 И детей бросают!

 У мошенников разгул,
 Поживиться рады,
 Если ближнего надул,
 Значит, всё как надо!

 Из села и там, и тут,
 Молодь уезжает,
 Люди песен не поют,
 Гармонь не играет!

 В густых травах и в лесах,
 Расплодились гады,
 Что-то нынче всё не так,
 Всё не так, как надо!

 Главы Храмов во в крестах,
 И молитвы святы,
 Почему же всё не так,
 Всё не так, ребята?

   20 июля 2023 года