Чердаклы

Андрей Школьный
Один Америку открыл,
другой — созвездие Насоса,
а я катался в Чердаклы,
до Чердаклов доехать просто.

В автобус, стало быть, с утра
садишься с сонными глазами,
и через час иль полтора
на городском автовокзале

берешь билет до Чердаклов.
И все. И через час на месте.
Здесь нету тайных берегов
и неизведанных созвездий.

Здесь все знакомо. Вот кольцо.
Направо — местный элеватор.
А где-то пруд... Там огольцов
ловили мы со старшим братом.

И блюда не было вкусней,
когда в сметане иль в томате
на сковородке, без затей,
готовила их тетя Катя.

А помнится еще — с утра,
нас, полуночников, безбожно
будила старшая сестра
и мы плелись полоть картошку...

Там было классно, в Чердаклах.
Племянники, Ирина, Настя.
Ну а сейчас, увы и ах,
никто уже не скажет «Здрасссте!».

И что мне ехать в Чердаклы,
раз это неугодно Богу?
Колумб Америку открыл,
а я закрыл сюда дорогу.