Еду я к Поэту на поминки

Вадим Бакулин
По одну сторонушку - березы,
По другую - пылкие рябинки.
В клумбах - георгины, астры, розы;
В небесах - невидимые слёзы.
Еду я к Поэту на поминки.

Тёплая и пасмурная осень.
Нынче август, полдень, воскресенье.
Нет бы просто так - к Поэту в гости?!
Не было таких поэтов вовсе
На Земле, да и во всей вселенной.

Еду, еду... Вёрсты, вёрсты, вёрсты...
По Елабужской, по глине стылой...
Старые кладбищенские сосны.
А под ними, маленького роста
Скромная Маринина могила.

Умиротворённо здесь и тихо,
Точно это Рай, а не изгнание.
Нет, для Рая сумрачно и дико.
Уплывает вдаль с гусиным криком
Нота вечной боли и страданья.