Дух хамства

Татьяна Демидова 3
Похоже, кроме нас самих
Никто не переборет хамство.
Ведь его дух везде проник,
Устроился, обосновался.

Про вежливость давно забыли.
Кричать, хамить и оскорблять
Внезапно сильно полюбили.
Видать скоро начнём стрелять.

Все раздражённые и злые,
И дай нам в руки автомат,
Пойдёт стрельба у нас в России.
Будем палить по всем подряд.

Нет жалости давным-давно,
А про любовь вообще молчу.
Всем друг на друга - всё равно,
Я совершенно не шучу.

Что с этим делать? Я не знаю... .
Как вежливости научить
Людей? Если страна такая,
Что в ней по хамски проще жить.

Чужие недостатки видеть,
Своих совсем не замечать
И всех на свете ненавидеть,
Надо скорее прекращать.

  Татьяна Демидова 2023г.