Серпухозяюшка

Сергей Викторович Казарин
   Светлане и Сергею Щ.
   для их хорошей знакомой
   Елены из Серпухова.


Наконец-то апрель!
И весна поражает своей красотой!
Завершается пост,
Холодильник опять подзабьем колбасой.

Пасху ждем,
Скорлупой разноцветные яйца блестят.
Хорошо во дворе!
Птицы песни поют и в окошко свистят.

     Елена и её мужички.   
   
А кому-то не до песен,
Муж и двое сыновей.
Поубавились запасы
В погребах людей.

Видно нет специалистов
Банки закрывать,
А у нас семейный мастер,
Нам не горевать.

Она знает своё дело-
Много мужиков.
Накорми мужское тело,
Чтоб без дураков...

Тут супы и макароны,
Каши не пройдут.
Мужики, коль с голодухи,
Всё за раз сметут.

Так, что с осени старайся-
Запасай продукт,
В "двушку" овощ набивайся,
А в "три литра"- фрукт.

Заведем с весны, прокормим
Чудо- кабана.
Будет в зиму много мяса,
Сала "до хрена".

Для семьи трудись на совесть,
Всё в нутро войдёт.
Хорошо когда в хозяйстве,
Газ, водопровод.

В бане подрастопит печку,
Пар нагонит злой,
Чтоб потом с разбегу в речку,
Прямо с головой.

Серпуховские девчонки-
Это просто клад.
Взять себе такую в жены
Каждый был бы рад.

Было время,
Ей гордились все на РЖД,
От Москвы до Магадана
И в Улан-удэ.

Всяк путеец и диспетчер,
Даже башмари,
Для неё стихи слагали
С ночи до зори.

            PS.

До чего хорош апрель,
Листья хлопают в раскрытые ладошки.
Соловей с утра затеял свою трель
А она на огород, сажать картошку.

Мужички на зоре сладко спят
Потревожить их сон как-то жалко,
Накопает им банку червей
Чтоб , позавтракав, шли на рыбалку.